觀光產業消費餐飲

衛福部屏東醫院林治邦醫師談眼皮與眼袋手術@生活情報

【生活情報-記者吳富正、湯玉婷/2019.06.19.屏東報導】

 衛生福利部屏東醫院整型外科林治醫師6/19醫診分享,隨著老年人口增長,診間要求處理老化眼皮的需求不斷增加,雖然大部分的病人只需將鬆弛的皮膚做切除後即可得到滿意的成果,但老化現象的影響其實不僅止於眼皮而已,提眼瞼肌的老化鬆弛導致眼瞼下垂(眼瞼蓋到「黑眼珠」)的現象常伴隨發生,若能在手術中一併矯正將可得到最理想的效果。在此提醒民眾,若眼瞼下垂的程度已明顯影響到視野,造成生活困擾,健保對於眼瞼下垂的矯正手術是有給付的,民眾可放心就診治療。

20190619a(驚實報)-衛福部屏東醫院林治邦醫師談眼皮與眼袋手術01

 林治醫師表示,眼皮手術不只是追求美,有時是為了健康,而且眼皮手術的需求是不分年齡性別的,眼睛為靈魂之窗,作為人們溝通的重要橋樑,其外在美感自然成為人們非常重視的一部分,伴隨手術技術的不斷成熟,現今追求一個迷人且炯炯有神的眼睛已非常普遍而非遙不可及,眼皮手術無疑是亞洲人最熱門的整形手術之一,更是許多人接受的第一個整形手術。無論是女性追求的雙眼皮成形手術,或是年長者常進行的老化眼皮矯正手術,對於每個眼皮手術而言,均須有兼具外觀與功能性的評估,從而量身打造,這是不變的原則。

20190619a(驚實報)-衛福部屏東醫院林治邦醫師談眼皮與眼袋手術02

 林治醫師提及,雙眼皮手術方式多元,與醫師親自溝通是成功關鍵,搜尋網路上雙眼皮手術的文章,即可發現各種琳琅滿目的手術方式,「無痕」、「韓式」、「訂書針」等名詞不斷推陳出新,其實製造出雙眼皮的原理從古至今從來沒有改變,而手術方式則可簡單歸類為「傳統全開式」與「微創式」,各有其優缺點且彼此不可取代,雙眼皮手術雖然方便快速,但術前評估非常重要,包括與醫師溝通適宜的手術方式、決定雙眼皮皺褶高度、評估是否需一併執行開眼頭手術、是否需同時矯正提眼肌等。

20190619a(驚實報)-衛福部屏東醫院林治邦醫師談眼皮與眼袋手術03

 林治醫師認為,眼袋也是經常困擾愛美人士的問題,雖然不像老化眼皮可能遮蔽到視線,但是眼袋往往讓眼睛顯得疲態,看起來比實際年齡蒼老許多,這個現象更是隨著老化而更顯加重。眼袋的形成可分為原發性(年輕型,脂肪過多為主)和繼發性(老化型,結構鬆弛為主),傳統上主要以切除多餘脂肪和切除多餘鬆弛的皮膚為主。近年來,由於自體脂肪移植的技術成熟,在搭配傳統眼袋手術之後,可使術後眼窩凹陷和眼瞼外翻等併發症降到最低,而填補自體脂肪後的輪廓則顯得更為自然。

 屏東醫院提醒民眾,現今醫學美容盛行,由於政府法令並未明確限制美容手術的醫師資格,致使許多非整形外科的醫師也投入美容手術,造成手術品質參差不齊,主要是因為那些醫師沒有受過完整的整形外科專科訓練,使得病人的術前評估常常有所不足,面對術後併發症也往往無法處理。在諮詢任何美容手術時,還是建議找整形外科專科醫師,對自己最有保障。衛生福利部屏東醫院(驚實報)02

衛生福利部屏東醫院http://www.pntn.mohw.gov.tw/

屏東縣屏東市自由路270號(08)7363011~5

掛號專線(08)737-7452/(08)736-3011轉9

語音掛號(08)736-2370

*******************************

【驚實.生活情報誌】

2017名片(驚實生活情報)04

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s