真實生活分享

【高雄鳳山】北方麵食高CP值大滿足推薦!《北平京廚》保泰店自製酸菜白肉鍋大勝出

只要遇到連下了幾天雨,菜市場沒啥好買,菜價上揚更難下手。
想到幾個嘴叼的朋友推薦北方麵食,必吃口袋名單「北平京廚」決定揪一攤來吃一波。

北平京廚-保泰店
地址:806高雄市前鎮區保泰路379號
電話:07 716 2257
fb:北平京廚-保泰店

位在前鎮區保泰路上與善士街口處,招牌清楚明亮、寬敞的用餐環境,店如其名般豪邁。
建議晚上來,車輛可以停在隔壁的菜市場馬路旁~比較不會被拖吊。

我們來得早,吃完離開時已是人聲鼎沸好不熱鬧。

朋友大推薦北平京廚的北方麵食系列,還叮嚀一定照例得來一鍋酸菜白肉鍋!附上今日點菜單給打家參考,點了麵食類還嘴饞的加幾道青菜與熱炒。

如果是公司聚餐、家庭團聚、好友歡敍也有各種客製化桌菜可以選擇。
桌菜僅供參考。

旁邊小菜佐料區啥都有,需要什麼請自取。

令大家印象深刻的是免費飲料,出現紅茶為正常,有豆漿!有豆漿!有豆漿ㄟ!

特別提到豆漿,是因為這豆漿喝起來滿滿的黃豆香,還有傳統市場內,鍋裡加熱煮豆汁的特殊香氣。(我們編輯超愛的呢)
搭配北方麵食,才真是絕配呀!

各式小菜應有盡有,口感到位、任君挑選,可以在主菜未上桌以前,就已經讓三五好友開吃、開講、加開心了!
廚師隨時為你候命服務,上菜的速度絕對不會讓飢腸轆轆的你失望。
熱炒先上,麵食類需要現蒸、現煎得等等。

絲瓜蛤蜊鮮甜、蠔油炒芥蘭如菜園鮮採,清爽入口、滋潤心肺!

口感清脆、模樣好看,心裡納悶著:不是才下了好幾天的雨,葉菜類都很容易受影響呀?

瞧這細心處理的蔬菜,好吃的窩心呀!

漂亮的梅子排骨口味稍甜,適合喜愛南部偏甜料理的食客,排骨挑得好、入口彈牙、肉質新鮮。

朋友每每在熱炒店必點金莎大卷,今天也來一盤,這口味中規中矩,可以加分的就是厚實大卷,新鮮、Q彈。(可以再收乾一點~)

到北平京廚為滿足不同口感,當然得點店家貼心設計的菜單「雙拼」蜜汁叉燒+脆皮燒肉,蜜汁叉燒口味道地、入口香氣四溢,彷彿重現「黯然銷魂」那一幕。

脆皮燒肉表皮香酥、肥而不膩,我個人很喜歡但友人喊肥,平常不吃肥肉部分的朋友再自己掂量,筆者可是覺得這道沒肥肉可是少了精神呀!

我們的最愛陸續上桌了:鮮蝦蒸餃、牛肉捲餅、豬肉餡餅、韭菜盒子、黑糖烙餅!

這些可得好好推薦一番,一到北平京廚寬敞的空間中,透明櫥窗麵食類師傅們正在準備,是的,就是師傅們。

每一位都專司負責不同麵皮,餡餅、餃子、烙餅、烤鴨餅皮……

最愛鮮蝦蒸餃,麵皮Q香,可以治貪吃牙齒癢,一口咬下飽飽飽滿滿滿的內餡,鮮蝦與絞肉和著湯汁,噢…不…啊…啊…啊斯!大滿足啊!

喜愛蒸餃的,真的不能錯過北平京廚這一道鮮蝦蒸餃!無可挑剔!
這個真的超推薦的啦~~真的令人印象深刻!!

豬肉餡餅一上桌,要、快、吃!
餅皮香、厚薄適中!瞧這流瀉的湯汁,功夫全在裡面!
每一間北方麵食館餡餅各有特色,不能少的就是充滿香氣的內餡、與誠實湯汁。

內餡需要黃金比例調製,還得加入各家香料秘方,豬肉挑選部位要精準、肉質鮮甜,還得掌握內餡包入的時間,才能讓餡餅煎成以後,送到餐桌用誠實湯汁收服饕客。

韭菜盒子常常出現在下午路邊點心攤或者傳統早餐店,但是大家也因此常常失望,因為真的很難找到好吃的。

如果你也有同感,那建議你可以走一趟北平京廚,不會失望,就如同別人的韭菜盒子永遠都是餡料飽滿、口味道地呀!

點了不少,還是不能跳過北方麵食少不了的牛肉捲餅。

這裡的捲餅皮比較帶勁,牛肉滿是滷味香搭配一點醬汁,沒有很多蔬菜,整體就是簡單,卻令人咀嚼的放不下。

北平京廚特色烙餅,黑糖烙餅。

這是在其他麵食館比較少見的口味,適合搭配桌菜餐後甜點,黑糖香搭配酥脆麵皮,就是嚐鮮,感覺特別。

麵食一整系列,驚豔呈現,果然饕客大推!

席間港式片皮鴨上桌,這道好像大家都得來一盤,油亮亮的烤鴨經由烤鴨爐出爐以後,一隻一隻漂亮懸掛等待顧客的青睞。

酥脆烤鴨皮,是在上桌前再次以熱鴨油澆淋,師傅展現刀工片片呈現,讓顧客輕鬆的搭配手工麵皮、佐以蔥、小黃瓜絲、甜麵醬,呈現多層次口感:手桿麵皮Q、鴨皮脆、蔥與小黃瓜點綴清爽襯托甜麵醬的獨到。

鴨肉選擇大小適中嫩鴨,烤鴨皮搭配餅皮,鴨肉另外為顧客片好整齊擺放,隨顧客喜好選擇皮、肉比例上捲或直接食用,品嚐純粹鴨香。

鴨骨頭的部分有拌醬熱炒或選擇鹽酥的方式,偷偷告訴你哦,建議選擇鹹酥,這可是極少數行家推薦的呢!

大部分拌醬熱炒都是顧客打包回家以後,不小心多吃幾碗白飯,才知道北平京廚家的鴨子骨頭真香啊!

吃了這麼多,咱們不是還有一個酸菜白肉鍋嘛!?
或許更應該正名為海鮮酸菜白肉鍋!(老闆說 偏不改~怎樣~)

這CP值也太高了吧!
料多到滿出來,鮮蝦、蛤蜊、牡蠣、特製肉丸子、魚丸、五花肉片、百頁豆腐、凍豆腐、寬粉、酸菜、鴨血……會痛風也要點來吃!

酸菜師傅自己醃的,師傅說外面叫的酸菜不合用呀!這豪邁海鮮酸菜白肉鍋湯頭不會太酸,喜歡酸感的可以多燉煮入味一下。

這鍋的滋味,讓我們在吃進以上數道餐點以後,二碗湯入喉,立即開啟另一美食戰場。
新鮮海鮮量很足,就可想而知湯頭多鮮。
啊就一開始不知道這鍋這麼澎湃咩…下次再來,人少就可以直接點一鍋酸菜白肉鍋+北方麵食系列,會直接撫慰人心、給人滿滿繼續戰鬥力量的!

北平京廚這樣一鍋豪華海鮮酸菜白肉鍋擺上來,就整個超有幸福感的。
我相信,吃過的,還會想再來。
我相信,吃過的,還會想再來。
我相信,吃過的,還會想再來。
沒吃過的,你一定得來試試!

連日大雨,在北平京廚平衡了這鬱悶的天氣,回家前多倒了二杯記憶中醇濃的豆漿,找到回憶中的食物,真的好棒呀!
還達成新的美食成就,增添一筆值得推薦的紀錄,真的很開心!

《北平京廚北方麵食館》保泰店
地址:806高雄市前鎮區保泰路379號
電話:07 716 2257
fb:北平京廚-保泰店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s