觀光產業消費餐飲

屏東縣潮州轉運站5/22啟用@生活情報

【生活情報-記者吳富正、蔡佳芬/2019.05.22.屏東.潮州報導】

 潮州轉運站5/22正式啟用,提供4家業者、15條路線及195班次便利轉乘接駁服務,內部空間除有50張候車座椅、冷氣、服務台外,還設有藝文空間,讓潮州轉運站除提供民眾舒適候車空間,也兼具藝術氣息。

20190522b(驚實報)-屏東縣潮州轉運站0522啟用01

 潮州轉運站是由屏東縣府向臺鐵局承租土地,利用鐵路高架化完成後的橋下空間改造而成,配合目前正在籌備的商場及轉運站內的空間規劃,設置1側門及1正門,民眾在站內購票、加值後,再自正門至月台搭車,十分順暢便利,站前廣場6個客運車輛停靠月台皆設有公車即時動態系統,其中一、二月台為無障礙月台,第一月台供國光客運的1773、1780路線、高雄客運605路線及高墾線共管中心0918路線停靠,第二月台停靠屏東客運的無障礙班次,其餘屏東客運班次則在第3月台停靠,各路線皆已自5/22下午正式進駐。

20190522b(驚實報)-屏東縣潮州轉運站0522啟用02

 屏東縣府交通旅遊處黃國維處長表示,候車空間內部有冷氣、50張座椅,並由維運廠商屏東客運公司設有服務台,提供民眾一卡通加值及購買月票的服務,至於目前看起來很空曠的空間,未來則是規劃為藝文空間,預計引進精美畫作及相關展覽品,讓轉運站內充滿了藝術氣息。未來潮州車站內商場開幕後,民眾將可穿越商場直達火車站內轉乘,並使用距離50公尺的廁所及飲水機,可說是相當便利。潮州轉運站建置於潮州火車站前站處,提供無縫轉乘服務,未來加入商場經營,將成為內埔、萬丹、竹田、萬巒、崁頂、南州、新埤等地區通勤、通學與消費活動服務中心。

*******************************

【驚實.生活情報誌】

2017名片(驚實生活情報)04

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s