觀光產業消費餐飲

美和科大原住民族學生資源中心5/17原住民傳統祭儀、論壇@生活情報

【生活情報-記者吳富正、蔡佳芬/2019.05.17.屏東.內埔報導】

 美和科技大學原住民族學生資源中心為促進高屏地區大專校院原住民族學生情感交流,分享原住民族文化傳承和文化活動經驗,5/17舉辦「原豐舞動-原住民傳統文化祭儀」活動暨「南島文化論壇」,將原住民族部落的豐年祭帶入校園,讓美和科大及屏東地區原住民族學生享受這獨特的文化饗宴。活動邀請原住民族文化園區舞蹈老師-巫若帆老師,重新詮釋阿美族七腳川的羽冠傳說,亦邀請內埔農工學生、潮州高中學生、美和樂齡大學、鳳山樂齡學習中心、台東市大馬蘭長青博士班長者帶來精彩的舞蹈表演。

20190517c(驚實報)-美和科大原住民族學生資源中心0517原住民傳統祭儀、論壇01

 美和科大翁順祥校長表示臺灣被認定是南島民族起源地的學說是近年的事情,從語言學、考古學、文化人類學或是一些文物、紋路等推敲,臺灣是南島民族的起源地,辦理「南島文化論壇」活動希望讓原住民族學生有世界觀,了解原住民相關土地、文化、語言、與發言權等議題,關心臺灣各族群中族群與族群之間的微妙關係。

20190517c(驚實報)-美和科大原住民族學生資源中心0517原住民傳統祭儀、論壇02

 「南島文化論壇」邀請屏東縣府原住民處伍麗華處長及美和科大原住民族學生資源中心吳鄭善明主任擔任主講人,讓學子們了解原住民族文化的銜接和再創造。

20190517c(驚實報)-美和科大原住民族學生資源中心0517原住民傳統祭儀、論壇03

美和科技大學http://www.meiho.edu.tw/

屏東縣內埔鄉美和村屏光路23號(08)779-9821

*******************************

【驚實.生活情報誌】

2017名片(驚實生活情報)04

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s