觀光產業消費餐飲

曹明生積極行銷「台灣紅藜」帶動部落產業、提升原鄉經濟@生活情報

【生活情報-記者吳富正、湯玉婷/2019.03.31.屏東.瑪家報導】

 市面上號稱穀類紅寶石的「台灣紅藜」,主要產地位於屏東縣瑪家鄉、三地門鄉、霧台鄉,屏東縣府原住民處3/30、3/31於瑪家鄉禮納里部落舉辦「2019屏東紅藜文化節」,希望能為屏東紅藜打開知名度;平日積極推動原住民農特產品的「中華台灣少數民族文旅事業交流協會」曹明生會長3/30蒞臨現場關心活動行銷效益。曹明生3/7受邀參與福建省[2019海峽兩岸經濟發展聯合會暨兩岸交流會]活動中,親自簡報介紹「台灣紅藜」農特產品,努力為台灣原住民族的農產品找出路。

20190331c(驚實報)-曹明生積極推動「台灣紅藜」帶動部落產業、提升原鄉經濟01

 現職欣欣生技食品公司總經理的曹明生表示,他身為原住民的生技食品產業經理人,「台灣紅藜」是他一直關切的原鄉產業,欣欣是食品業的龍頭,擁有超過100種不同產品,諸如:軍用口糧餅乾、肉乾以及罐頭等,欣欣公司近年來已研發「紅藜奶滋餅乾」及「紅藜露飲品」深受喜愛,尤其廣大的中國市場更是歡迎。希望原鄉部落增進紅藜產量做好品管,欣欣生技食品公司一定會連結原鄉共同研發、合作、生產、帶動部落產業、提升原鄉經濟產值,迎向更璀璨豐碩的未來。

20190331c(驚實報)-曹明生積極推動「台灣紅藜」帶動部落產業、提升原鄉經濟02

 曹明生表態爭取中國國民黨「2020山地原住民立委」黨內初選提名,為極力爭取原住民族的權益,讓原住民族的重要法案優先通過,讓原住民族在自己的土地上有尊嚴的存活,目前積極尋求資源改善原鄉環境品質、提升部落經濟產業並安定族人生活而朝目標努力。

20190316a【驚實報】-曹明生推動原住民族文旅事業0306-0309海峽兩岸經濟發展交流03

■相關報導

曹明生推動原住民族文旅事業3/6-9海峽兩岸經濟發展交流

【驚實.生活情報誌】https://wp.me/p42RsL-2Fm

*******************************

【驚實.生活情報誌】

2017名片(驚實生活情報)04

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s