真實生活分享

【高雄美術館】《花樹全食物餐廳》熱帶雨林中的頂級食尚饗宴/昇華您的靈魂/等您來探尋美食!

高雄的春夏,頂級食尚秀饗宴,就在【高雄美術館】《花樹全食物餐廳》
地址: 80457高雄市鼓山區美術東一路66號
電話: 07 586 6697
粉絲專頁花樹全食物餐廳

甫進門就有一股生機盎然、熱情奔放、充滿野生趣味、帶著鬱鬱蔥蔥的狂野熱帶風情席捲了視覺靈魂。

美術東一路這一帶本來就是高級住宅區,這兒的商店家總想盡辦法寵著尊貴的嬌客,希望他們一進入店家就能有度假、放鬆緊張生活節奏的感受,這是人們內心的渴望。

花樹就是特別設計了這樣一致的風格,讓人進入餐廳就有如到熱帶雨林探險。

茂盛的叢林、色彩斑斕的叢林,極盡奢華艷麗的彩色鳥。視覺帶來的驚喜刺激著終日處理事務而麻痺的神經。

身處於花樹充滿幻想色彩滿是野生趣味的熱帶叢林,牆上畫滿奇花異草、熱火天堂鳥、熱情芭蕉樹,主打大膽衝突的感官體驗,讓您領略極具神秘的異國風情。

服務生送上典雅菜單,細心介紹:菜色、食材選用、低溫料理、上好的橄欖油……噢,特別注意到他們有漂亮紫羅蘭色的制服,真是美麗。

點好了今日餐桌妝點(沒錯,是該如此這般的形容菜色,就是藝術品)開心的與同行友人聊著近況,這許久不見的好友,可是世界各國到處飛著搶訂單的厲害角色呦!

不一會兒服務生先端上以地瓜葉為基底主要健康訴求的蔬果汁,主廚選擇地瓜葉真是煞費苦心,因地瓜葉含有豐富的維生素A,有助提升免疫力,保護視力、也讓身體更強健。

地瓜葉也含有鐵質,尤其對於吃素的人來說,是鐵質來源之一,有助改善貧血問題。

地瓜葉也含有鎂、鈣等營養素,有助維護心臟、血管健康,促進鈣質吸收與利用。

第一杯就直接讓我們深深感受花樹全食物料理的與眾不同,接下來的時間,我們有如置身頂級時尚圈,體驗春夏新品發表會。

從餐桌伸展台呈上來的前菜,有著春風清爽得意模樣,我們當然無法將伸展台上模特兒衣著層層撥開,但是我可以為您將這美麗前菜內容拆解。

爽脆甜味白蘿蔔、新鮮彈牙白蝦、涼拌甜菜根、微酸甜蜜番茄、還有一根珊瑚?海帶?不,是主廚特製墨魚汁珊瑚薄餅!

隨著大家對地瓜葉蔬果汁的討論,特製麵糰的餐包佐高級橄欖油 俐落上桌,也因為不同於一般餐廳奶油餐包,都是人工香料與對人體有負擔的奶油,這個餐包有特別豐富而實在的麥香,是每日主廚變化的天然水果酵母麵包。

在大牌模特兒主秀出現之前,開展後這些小清新,因為新鮮面孔讓味蕾對於這樣的新體驗,開啟了我們對於秀導安排後面的主秀期待不已。

所以我們的湯品來囉!南瓜濃湯有如油畫盤上桌,食材純色南瓜細緻香醇、牛奶濃郁,隨著湯匙攪動,一幅梵谷向日葵隨之呈現。(卡布奇諾原汁南瓜濃湯)

如果說南瓜濃湯如梵谷向日葵,這仙草雞湯就是國畫經典之作了。特選野放山雞精緻擺盤,一壺特製關山仙草湯汁由壺嘴瀉下,看到盛唐詩人張繼離鄉後寫下「楓橋夜泊」,月落烏啼雙滿天,江楓漁火對愁眠,直接躍入眼簾。(經典關山仙草清燉野放山雞湯)

仙草雞湯,入喉微甘、仙草滋潤心肺,令人舒坦不已。

看著沙拉名稱就很容易可以感受到這盤來自田間小農植人的用心,“田園式貝比嫩芽生菜沙拉配起司餅佐梅汁油醋醬”。無意間瞥見送貨小農,送來的可不是果菜市場採購一大箱一大箱,都是精心挑選。主廚料理創意無極限,隨著四季有所不同,值得再三到訪。

緊接著上餐桌的順序,令筆者甚為驚艷,特別值得一提。

因為這個順序說明了主廚對於食材特性的細膩,魚、雞、牛照著烹飪需要的時間,肌肉紋理與熟嫩程度的拿捏,號稱低溫料理不破壞食物最原始的滋味與營養。

就這樣按照順序有著高級時裝周伸展台上模特兒魚貫而出,每一個細節都是精心策劃。
(義式黑松露風味清炒手工裙帶麵)
總監吃素,花樹也有素食主義者專屬菜單,所以彩色鮮蔬甜菜根裙擺麵,帶著春天八重櫻色澤翩然而至。(義式黑松露風味清炒手工裙帶麵)

(泰式風味咖哩燴低溫烹調鮭魚)
飛遍地球的好友,特別為他推薦(泰式風味咖哩燴低溫烹調鮭魚),整個呈現熱情奔放、充滿神秘感的時尚料理!主廚特製,榮獲冠軍的風味料理。

完全撫慰了這位常離鄉背井,漸漸失去生活樂趣的好友,鮭魚返鄉啊!

鮮甜自然、油脂豐美,低溫烹調就適合這樣的高檔魚貨。搭配神奇魔法的天然香料,輪流噴發滿嘴馥郁,這才是主秀!就是頂尖模特兒出場氣勢非凡的磁場,震懾靈魂。

等待真的很煎熬,左邊來了個鮭魚返鄉,感動陶醉不已,右邊來了後山土雞胸65°低溫烹調搭經典季節食蔬。

原味後山土雞胸,出場跟壁畫上的雨林彩色鳥一個模樣。

好吧…不得不說真心話,跟美國「維多利亞的秘密」頂級內衣時尚秀一般,名模裝扮者獨一無二的天使翅膀,走在伸展台。那姣好身材沒有一絲贅肉、勻稱、漂亮膚色,啊…不就跟這盤土雞胸口感一致!嫩的,讓你吃得傻傻的!

搶鮮,哪比得上澎湖現流!隨行的饕客點了(橄欖油汆燙澎湖現流中卷搭油醋汁與芥末籽醬)讓我們用照片來說明,中卷汆燙後呈現吉野櫻淡粉紅色澤就是上品,隨著新鮮度下降顏色就會加深,味道也會變重。

中卷的營養成分大致為:水佔了重量的70%,蛋白質含量約 70% ,含牛磺酸/膽固醇/脂肪含量則不到 2%;在其脂肪中更含EPA、DHA等高度不飽和脂肪酸,現流中卷直送餐廳難度又更高了些。

聽著厲害嘴刁的饕客滔滔不絕於耳的說著,這就是為什麼這一道價值這個價格。一邊看著刀起刀落,將中卷送入嘴中,嘖嘖稱值啊!現流漁產鮮甜程度不在話下,主廚拿捏料理精確時間、熟度,才能讓食材更深度完美表現。

最後壓軸登場(58°C低溫烹調美國紐約客牛排搭季節時蔬佐法國鹽之花與芥茉籽)粉紅上桌,別問幾分熟,低溫烹調直接到位,就是最佳狀態。

果然壓軸名模,不刻意矯揉造作,原味呈現佐上法國鹽之花,噢…我不能專心跟旁人說話了,我只想跟維多利亞的秘密(這牛排太正了!)壓軸名模徜徉在唇舌之間。

每一主菜都有甜菜根汁煮優質台灣米,色澤猶如夢幻彩霞,滋味跟滾床單一樣令人難忘。

餐桌有一陣安靜,畫面卻是迷幻、忙碌的,大家沈浸在花樹精緻料理的白日夢催化氛圍,各自精彩。

陶醉不已的時候,服務生輕手輕腳的收走了餐盤,桌上跟剛到時候一樣的乾淨美麗。

大家分享著剛剛不同食材舌尖上的夢境。隨後上桌的又是一陣驚呼,好美的餐後甜點啊!(今天的是黑松露豆腐)別問我名稱,每天都不一定相同,跟到過亞馬遜的人回答的一樣,無論你的期望是什麼,這趟旅程都不會是你所想像的。

這滋味深印腦海,當我們記錄著友誼,就會憶起這香氣。

餐後飲品讓大家稍稍回到現實,選用的茶品、咖啡豆跟食材都是來自台灣小農有機認證,食物的原味讓我們感受到大自然的純淨與美好。我們也在美食饗宴這樣的歷程中,達到舒壓的心靈釋放。

全新開幕的花樹全食物餐廳,店內裝潢令人驚艷宛如熱帶雨林的探險,用餐空間的舒適,珍藏的古董家具、壁畫、相片、有溫度的磁磚,都是深具魅力吸引。筆者得提醒您,連別緻的洗手間都不能錯過呢!

這一場2019春夏頂級訂製食尚秀,讓花樹的主廚與貼心服務為您呈現一場專屬於您的秀,我們會再來,如果你剛好走在高雄美術館這一代,歡迎您一起巧遇。

攝影撰文:林慈惠 文案編輯:夠了湯米;本文同步分享於 吃喝玩樂大高雄


《花樹全食物餐廳》
地址: 80457高雄市鼓山區美術東一路66號
電話: 07 586 6697
粉絲專頁:花樹全食物餐廳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s