真實生活分享

拓展餐飲國際視野 台灣西餐廚藝之父Peter A. Knipp蒞臨高餐大分享國際餐飲新趨勢!並於高餐創建倪彼德人文餐飲教室。

台灣西餐廚藝之父與高餐學生合影

面對日新月異的餐飲市場,如何掌握市場先機,認識國際餐飲最新動態。國立高雄餐旅大學西餐廚藝系,於日前(20日)假高餐大國際會議廳,特別舉辦《國際餐飲新趨勢─國際大師 Peter A. Knipp講座》。
會中特別邀請新加坡PKH(Peter Knipp Holdings Pte Ltd)的創辦人暨總裁 Peter A. Knipp 蒞校進行演說。以其自身豐富的餐飲經歷,向學子們介紹國際餐飲發展的新趨勢。

貴賓蒞臨時,開香檳慶祝廚藝人文館落成
高餐校長與嚴長壽總裁 台灣西餐廚藝之父等貴賓

Peter A. Knipp(倪彼德),曾任紐約 台北、上海、曼谷希爾頓大飯店行政總主廚、新加坡萊弗士酒店總主廚,自1997年與新加坡觀光局成立著名World Gourmet Summit至今,現為新加坡著名PKH(Peter Knipp Holdings Pte Ltd)的創辦人暨總裁。
1986年在嚴長壽總裁(時任台灣觀光局顧問)的促成下,帶領台灣西餐廚師代表隊參與新加坡國際烹調競賽,為台灣取得首面金牌,為台灣西餐廚藝建立新的里程碑。

嚴長壽總裁致詞
高餐校長頒發感謝狀

本次講座主辦者,國立高雄餐旅大學西餐廚藝系陳寬定主任表示,此次邀請旅居新加坡的德籍餐飲大師Peter A. Knipp(倪彼德)蒞校演說,希冀讓學子們瞭解當今國際餐飲流行趨勢,開拓國際視野,建立國際新思維,並感念Peter A. Knipp(倪彼德)當年成立「亞洲世界廚師協會」與捐贈世界各國烹調文化專書,提攜台灣餐飲教育之貢獻。
特別於本校第二實習大樓二樓成立「倪彼德人文餐飲教室」,作為教育青年學生的典範,並立感恩之情及傳承廚藝之魂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s