觀光產業消費餐飲

高師大辦嘉義特教科學園遊會 激發特教生動手學習科學興趣@生活情報

【生活情報-記者吳富正、蔡佳芬/2019.01.21.嘉義報導】

 國立高雄師範大學在吳連賞校長領導下,積極推動特殊教育生的科學教育,近期高師大特教中心縝密的規劃特教生科學教育活動,由特教中心主任蔡明富教授、嘉義縣政府、多位國中小科學教育教師、特教老師、嘉義大學志工及高雄師範大學志工等,合作辦理「107學年度特愛科學嘉年華」園遊會,「特愛科學嘉年華」共辦有三梯次,日前已於朴子體育館辦理第一梯次,獲得家長與學子們廣大的迴響。

20190121c【驚實報】-高師大辦嘉義特教科學園遊會 激

 1/21在水上國小設置闖關遊戲,計有一百多名來自嘉義各區的國小特殊教育學生,他們透過動手做科學活動,了解生活中的科學,可說是寓教於樂。園遊會規劃「數學區」、「物理區」、「化學區」三大科學主題區,關卡內容包含磁浮列車、骰子樂、吸管抽水機等有趣的科學活動,透過十二個生活化且有趣的關卡激發學生學習科學的興趣,了解科學的奧妙,學生在闖關時都表現出高度的興趣,也對於本次活動有非常好的回饋。

20190121c【驚實報】-高師大辦嘉義特教科學園遊會 激

 主辦人高師大特教中心蔡明富主任表示,感謝吳連賞校長的大力支持,此次活動為國內首創針對特殊教育學生所辦的科學園遊會,從今天的科學活動可以看到經由科學內容的調整,及動手做科學活動,特教學生學習科學更有興趣,也願意進行科學探究,除了激勵特教學生學習科學,更是達到寓教於樂之宏效。

*******************************

【驚實.生活情報誌】

2017名片(驚實生活情報)04

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s