觀光產業消費餐飲

【高雄五福中華圓環】在城市中的大俠麵魂“王哥陽春麵傳奇”

燃燒了我心中的大俠魂
到王哥吃麵,吃的不只是陽春麵,哥吃的是江湖。
吃麵有感:老闆一輩子的人生經歷,到頭來還是這一碗充滿傳奇的陽春麵,賺足金銀山遍尋不著嘴裡心裡的滿足,唯有剝皮辣椒雞。

王哥陽春麵傳奇
地點: 801高雄市前金區中華四路352號
TEL: 07 221 5679
FB:https://www.facebook.com/WANGGElegend/

在城市中的大俠麵魂“王哥陽春麵傳奇”

高雄五福中華圓環一直是頂級精品品牌集中區,除了國際名牌、高級餐廳、美麗的城市光廊…熟悉家鄉小麵攤、肉燥飯、黑白切也因為城市發展而淡出市場。

在這兒得開心的跟大家分享,最近踏尋圓環名品區的新發現!

城市中的大俠麵店“王哥陽春麵傳奇”,位在五福中華圓環,新田路口(中華四路)205號公車站牌前,捷運、公車、開車、騎車都很方便的位置。

從戶外視覺往內延伸,踏進木製裝潢門,就是直接燃燒了我心中的大俠魂:「小二,十斤白酒,二斤牛肉、一只肥鵝…」 瞧瞧這了不起的裝潢,原木桌椅、滿室書畫、件件佳作,連外頭候餐外帶區都是風景。

映入眼簾是忙得無暇抬頭的員外(老闆),熟練料理打點著小菜區:「客倌,想要點什麼?您喜歡的黑白切、滷味,咱可是一樣也不馬虎。」
乾淨玻璃窗後果然讓大俠我難以選擇,豆干絲、大仁仁花生、豬耳朵、泡菜、米血、大腸頭、滷蛋、滷昆布(這不是海帶!這不是海帶!這是日本昆布!是昆布!)……唉呦,就是您家鄉市場邊、老廟口懷念麵攤的黑白切,都有!

看著小菜琳瑯滿目,菜單上倒是好選擇多啦…麵類、湯類、海鮮類、單點、套餐,簡單明瞭。

呦~這位大哥您吃素是嗎!?有的,特色湯麵:剝皮辣椒猴頭菇素湯麵!好吃,特別推薦!

跟幾位哥兒們點了:招牌乾麵、川味牛肉麵、剝皮辣椒雞湯、綜合丸子湯、切一盤剛剛看著櫥窗內流口水的小菜,外加炸花枝丸,當然還有剛剛那位吃素小哥的素麵。

店小二客客氣氣的介紹二樓還有用餐區,遂步行而上,這一小段樓梯可讓我呆楞半响、瞠目結舌……
這啥呀!
這好酒啊! 我的十斤白酒啊!威士忌!特殊年份!紀念酒瓶!

老闆背後身份令我好奇了,品酒協會、繪畫協會、書法協會、餐飲、名菇盤商……難怪這手筆!

連佐料區裝填瓶罐都講究,其實,貪杯的俠客盯著那佐料區的好酒,心裡魂裡想得都是:這些也是佐料嗎?

吃著素麵的小哥,開心的一句話都不說了,剝皮辣椒猴頭菇素麵裡頭的猴頭菇就是霸氣。

剝皮辣椒我們從幾個人搶喝那“剝皮辣椒雞湯”一盅直接見底,湯頭鮮美、剝皮辣椒帶勁、蛤蜊清甜、雞肉鮮嫩、肉多塊,直接就是今日大俠用餐第一推薦首選!

不吃辣的兄弟可以點“綜合丸仔湯”,貢丸、虱目魚丸、旗魚丸三種丸子泡同盅,一次滿足您三種願望,這不就是我們到麵店、海產店、熱炒店的共同願望嗎!?真是爽快!

大塊頭老弟選擇豪邁川味牛肉麵,筋肉各半的牛肉香氣四溢,麵條就請客倌看圖流口水,溫潤色澤吸足牛肉湯汁,Q彈麵香和著湯汁入喉,舌頭旋即感受店家深厚功力獨門滷包的威力,您如果喜愛牛肉麵,那你一定得來嚐嚐,或許,它就是您“心裡面那一碗”!

我的陽春乾麵是招牌呀… 「王哥陽春麵傳奇」當然就是點陽春麵啊!不知道是否是剝皮辣椒雞湯的緣故還是真的餓了,不對,應該是店小二選得好呀!

店裡麵條有三款細麵、寬麵、Q麵,剛剛暱稱店小二其實是長相標緻的氣質姑娘吳小姐,店裡大小員工都細心待客打點內外,來幾次的客人買單時總不吝嗇讚美幾句:「真是高雄市最美的陽春麵店了!」

我們今天算來得早囉…等我們吃到小點,已經陸續滿座,主餐飽足怎知道這來自澎湖的現炸花枝丸,可以讓我們再度讓出胃的空間,香氣十足、花枝漿彈牙,如果您也愛這澎湖海味這裡的花枝丸可以解饞、解相思。

講究食的根本的創辦人滷製小菜分外用心,不用味素、不過度調味、食材講究、調理過程用心,一般麵店吃海帶這裡吃的是日本昆布。米血口感也是一絕,推薦給嘴刁的您。

到王哥吃麵,吃的不只是陽春麵,哥吃的是江湖。
吃麵有感:老闆一輩子的人生經歷,到頭來還是這一碗充滿傳奇的陽春麵,賺足金銀山遍尋不著嘴裡心裡的滿足,唯有剝皮辣椒雞。
帶著行走江湖的寶劍(飽足感),從腰際間掏出碎銀子擺桌上,繼續我的江湖。 後會有期王哥!當我再次來到中華五福圓環,就會再來尋找心中那一碗陽春麵……

王哥陽春麵傳奇
地點: 801高雄市前金區中華四路352號
TEL: 07 221 5679
FB:https://www.facebook.com/WANGGElegend/
本文同步分享到 吃喝玩樂大高雄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s