觀光產業消費餐飲

高雄空大劉嘉茹校長設打卡點12/8[馬賽克壁畫藝術牆]揭幕@生活情報

【生活情報-記者吳富正、蔡佳芬/2018.12.08.高雄報導】

 高雄市立空中大學12/8舉辦「邁向空中殿堂馬賽克壁畫藝術牆」揭幕典禮,師生紛紛拿起手機和相機拍照打卡,向民眾推薦高雄空大之美;揭幕典禮由高雄市立空中大學劉嘉茹校長率高義展教務長、秘書處胡以祥處長、文藝系李友煌主任、圖書館薛昭義館長及本次壁畫創作者國立高雄師範大學視覺設計系李億勳教授一同揭幕,讓優質的校園環境更增添人文的感動與藝術的魅力。

20181208a【驚實報】-高雄空大劉嘉茹校長設打卡點1208[馬賽克壁畫藝術牆]揭幕01

本次超大型馬賽克磁磚鑲嵌藝術壁畫由劉嘉茹校長發想提出,邀請高師大視覺設計系李億勳教授創作,透過馬賽克鑲嵌壁畫表達出進入高雄市立空中大學,將獲得知識羽翼及智慧之心,邁向空中的學識殿堂,幸福飛翔在人生歷程中,開啟寬廣遠大的無垠前程,讓高雄空大校園處處有美學,俯拾皆藝術,展現校園文化素養,營造嶄新的校園氛圍。

20181208a【驚實報】-高雄空大劉嘉茹校長設打卡點1208[馬賽克壁畫藝術牆]揭幕02

 空大學生及附近社區民眾對於馬賽克壁畫藝術的出現,充滿驚喜與雀躍,早在壁畫完工後就口耳相傳,並透過社群媒體傳播這項消息,吸引很多人前往參觀打卡。文藝系系學會孫于婷會長表示,這面巨大的馬賽克壁畫藝術真是太令人驚艷、太美了,高雄空大創意十足,在劉嘉茹校長帶領下,校園不斷翻新,環境越來越美,先是在教學大樓內與3D壁畫不期而遇,有森林、還有海洋生態二幅,已經夠美了,沒想到還有戶外超大幅的公共藝術─馬賽克壁畫藝術的誕生,讓學生和社區民眾讚不絕口,高雄空大從裡到外更有藝術氣息了,學生更以空大為榮,感謝校長。

20181208a【驚實報】-高雄空大劉嘉茹校長設打卡點1208[馬賽克壁畫藝術牆]揭幕03

本座馬賽克磁磚鑲嵌藝術壁畫寬度有4公尺、高10公尺,透過繽紛的色彩迎接每個來到高雄空大的學生及市民,其中最特殊的是下方張開的羽翼,站立其中拍照,猶如身長翅膀翱翔在幸福雲端,因而成為最新拍照打卡幸福景點。

20181208a【驚實報】-高雄空大劉嘉茹校長設打卡點1208[馬賽克壁畫藝術牆]揭幕04

 劉嘉茹校長表示,一個具有文化內涵的城市,脫離不了藝術,而學校是文化傳承的中心,需透過藝術來打造,高雄市立空中大學教學大樓一樓內可以看到「路」、「智慧如海」兩座3D立體彩繪,行政大樓外牆展現著濃厚聖誕氣氛的燈飾,在高雄空大的校園裡可以隨時和美麗不期而遇。

高雄市立空中大學01(驚實報)

高雄市立空中大學http://www.ouk.edu.tw/

高雄市小港區大業北路436號(07)801-2008

*******************************

【驚實.生活情報誌】

2017名片(驚實生活情報)04

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s