藝文表演

2018高雄左營萬年季10/06登場 火獅可以多科技呢?

高雄左營萬年季今年邁向第18年,民政局串連蓮池潭周邊龍虎塔、春秋閣、北極亭玄天上帝等3大展區,並融入科技元素,不僅巨型火獅機械感十足,活動APP也加入擴增實境概念,打開手機就能欣賞虛擬煙火展演,看完還能拿折價券。今年更首度串連蓮池潭週邊龍虎塔、春秋閣、北極亭玄天上帝,在三大景點呈現別具匠心的燈飾造景與燈光展演,於10月6日至13日每日晚間7點與9點絢麗登場。

42743578_1899242646857946_6371254877451976704_n.jpg

結合科技動漫鋼鐵人的火獅造型,是否吸睛?

今年高雄左營萬年季首度串連蓮池潭周邊的三大特色景點龍虎塔、春秋閣以及北極亭玄天上帝,「蓮之仙境展演」以龍虎塔和美麗的蓮潭為景,灑下變幻萬千的光束有如光之精靈與水共舞,同樣是今年首創的「蓮潭漫天銀河步道」則是連結春秋閣與五里亭之間長長的橋樑,用特殊燈光點綴,民眾宛如置身在銀河之中,10月6號到13號活動期間,晚上七點到九點,在北極亭玄天上帝則是有精心規畫的「萬年愛幸福燈區」。

42631164_1899242543524623_5512868941375995904_o.jpg
主辦單位高雄市民政局表示,為了兼顧傳統民俗文化傳承與環保,攻炮城競賽採用的是可以重複使用的環保炮籠,往年的煙火也改為結合虛擬實境所設計的「萬年季AR煙火」,民政局長張乃千說「所以我們今年特別透過科技跟我們的音效,能夠讓我們的市民朋友,可以不用放煙火,卻可以看到滿天的煙火。」

42672120_1899242473524630_4383135797696528384_n.jpg
活動期間,「萬年迓火獅」將巡迴在環蓮池潭各廟宇駐駕祈福,火獅相傳是保生大帝的坐騎,民政局今年特別邀請國內知名、專門製作花燈和台灣燈會的黃文全老師製作一個跳脫傳統,結合科技、動漫與鋼鐵人等元素的火獅,希望吸引更多年輕人的目光。

42595355_1899242726857938_2674249077478129664_o攻炮城是活動的重頭戲之一,為兼顧環保與傳統民俗文化傳承,競賽採用可重複使用的環保炮籠,分為團體組、個人組比賽;為鼓勵民眾感受鄭氏時期士兵投擲火藥的軍事訓練,個人賽順利攻下炮城的民眾即可獲得萬年季限量紀念T-SHIRT一件。

萬年季活動今年仍接續舉辦高雄在地品牌「台客舞」競賽,依年齡區分為健康活力組、青春偶像組;此外,活動期間適逢國慶日,10月10日於主舞台區首度舉辦「萬年盃歌唱大賽」,廣邀全國歌唱好手一起來大展歌喉。

萬年季活動期間,民眾可到火獅駐駕的廟宇參加擲筊,連續擲得三個聖筊者即可獲得限量紀念T-SHIRT一件,與會廟宇也將舉辦多項趣味體驗活動;此外,今年也結合虛擬實境設計「萬年季AR煙火」,民眾可拿起手機於龍虎塔與北極亭玄天上帝景點周邊觀看虛擬煙火展演,觀看結束可獲得驚喜折價券。

詳情可參考2018高雄左營萬年季活動官網  http://www.khwannian.com.tw/

同步分享於吃喝玩樂大高雄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s