真實生活分享

【空氣清淨機】【男孩向】VIQUE,一款DIY手作的清淨機,培養愛與耐心,增進親子間情誼的好時機。(情感加速v.s.離婚分手用必殺器~)

VIQUE牌【DIY】手工空氣清淨機【開箱文示範】
複合式環形濾芯設計/高密度HEPA濾網/可回收環保材質

昨天晚上經歷了一場令人玩味的歷程,應該說要感謝這一台空氣清淨機。
與毛小孩的必備良方,培養愛與耐心,增進親子間情誼的好時機,增進親子間情誼的好時機。

剛開始覺得是有需要改善家裡、還有工作場合的PM2.5空氣,對於市面上很多空氣清淨機,大小規格品牌都很不一致。從非常昂貴的價格到很低廉的贈品都有,這一台VIQUE很吸引我的是自己DIY組裝,滿滿的好奇心讓我選購了這樣一台自組式DIY的空氣清淨機,老實說搬回到家的時候還猶豫要不要拆開它,內心還蠻掙扎的說,因為對於自己組裝的功力開始產生了懷疑。雖然非常有興趣想要試試看~。


所有的事情都是最好的安排,當我正在猶豫不決的時候,就讀高中二年級的帥氣兒子及時出現!自告奮勇的說願意在這個週末夜裡來幫忙動手組裝,完成空氣清淨機。其實這令我非常的詫異,還記得在他小的時候,為了能夠引發他的創意還有科學方面的發展,買了許多科學類DIY的模型,還有簡單的DIY組裝式的音樂盒、太陽能車等等的物品。


這些作品有成功、也有失敗的,所以這個一霎時把我跟孩子之間的美麗回憶都拉回。看著他興奮的表情,我之前猶豫著要不要拆開組裝的煩惱一掃而空,我們動手拆開了很精緻的包裝。這樣子的包裝在連日的雨天裡宅配是不會有受潮的疑慮的。

圖片14

將拆開的零件擺放整齊,也一一的清點包裹內的零件。

圖片15

將拆開的零件擺放整齊,也一一的清點包裹內的零件。

圖片13

愛與耐心的培養時刻到了~!!!!

外包裝外還有一個防水塑膠袋,拆開以後裡面還有一大箱一小箱以及一個很明顯看起來就是濾心的東西。

 

將這一大箱一小箱的裝備拆開來,我有點驚訝。因為他不半成品的組裝,這幾乎整就是零件而已,所以可以想像工程沒有呆瓜如我想的一般簡單,內心有點小小的心虛。看著前面的大男孩並沒有放棄的意思,真的太感動了!(其實我心裡很想放棄了~~@@~)

圖片20

土蛋說~主銀,你棉慢慢玩阿ˋ

圖片21

這東西可以幹嘛呢??滿臉疑惑

廠商是有附上清單的喔~仔細數著木板、枝條、小配件,確認沒有減少數量。不過後來覺得唯一可惜的,就是沒有增加或備用數量。

在這邊提醒各位大大,如果是很不會DIY的請不要輕易嘗試,又如果夫妻、情侶很容易為這些細故起爭執,那麼也請你考慮之後才購買。當然如果你想提早解決這樣子的感情狀況,那就不用懷疑,可以直接購買!
(想提早離婚或分手,可以購買來吵架。無誤!!!!))))喂!!人家是請你體驗~開箱文好嗎!!


我跟兒子這樣子組裝過程當中,我個人是很享受,兒子也很開心。我們有小時候的回憶湧上心頭。也因為有默契所以很順利開恩的完成這件事,對我來說,這是非常非常美好的時刻。更勝於這一台空氣清淨機,後續無倫是價格也好還是原本想要空氣清淨機來清潔空氣這個想法也好,比較起來,我更感謝這台機器。(重溫親情的時刻,眼角留下了一絲絲的淚水阿~~)

因為孩子長大以後我們已經很久沒有這樣子的機會去互動,一起玩成這樣子。至於整台空氣清淨機的組裝,後續會仔細解說給各位,需要注意的事項。裡面附上的說明書還算清楚明瞭。按照說明書步驟去完成,也是可以。不過,這個在製作模型比較熟練的老手,可能有一些步驟會稍稍做一些微調整。不會按照說明書給的步驟,這得看每個人的習慣。

另外對於他提供的組裝木板是合板式的,也就是說其實很容易散開、膨脹。那麼在兩片木板鑲嵌之間,要把這個插銷插入的時候有時候會有一些困難,所以筆者會在這邊建議美工刀,這個需要準備,可以稍微把它修修整一下,比較好放入兩個合板的組裝。
整個DIY商品很體貼,裡面提供的黏膠與手做小東西,還有一隻小螺絲起子方便鎖上小螺絲。不過我還是會建議組裝者使用家裡的正常版大小的螺絲起子,可能是我們力氣不夠覺得施力不容易。


剛剛提到小工具包裏頭的快乾膠,這個一定要好好的利用。因為是立體的,插銷初步剛開始插上去是容易的。但之後接續需要組裝上下左右四片,沒有使用快乾膠搭配固定,在裝右邊的時候,剛剛裝好的左邊就會鬆脫。所以在此特別叮嚀;在黏合處都一定要酌量使用。

組裝大片合板的時候,建議一個秘密武器:就是鐵錘!當然這個要小心使用,有時候在大結構卡榫不好處理的時候,又不想用美工刀破壞木板那你可以用鐵鎚輕輕的敲,讓木板完全吻合鑲入,就不會影響到後續我們要裝過濾門扇的小小木枝條。

最後附上操作圖面上不容易理解的部分,協助想挑戰這台DIY空氣清淨機的夥伴,這兩塊小小黑黑的要特別注意一下,剛開始不容易知道它要擺哪裡。


我們經歷了大約快兩個小時吧,中間有停下來喘口氣喝個茶。母子兩個人在客廳可笑翻了,是玩得蠻開心的。組裝起來以後接上電源,啟動開關,確認風扇能夠正常運行。等待啟動的那一刻兩個人屏住氣息…動了!太棒了!真的很令人感動!


最後,把一些裝飾枝葉、枝條都按照操作手冊,一個步驟一個步驟裝完。終於懂了,為什麼剛剛拆開包裝的時候會看到壁紙。原來還真的很有用處,因為在這樣的DIY過程有些枝條與黏接觸會稍有損壞,有些卡榫會散開,甚至於還有不小心斷掉。這些小小不完美的部分,壁紙貼上以後就都不用煩惱了。

壁紙就是救了全部,有質感的壁紙黏上去之後,擺在客廳還真的是蠻美麗的角落。是一台具有成就感的空氣清淨機,也可以讓你們擁有許多回憶的空氣清淨機,還是要提醒您,如果你不是DIY高手或者是或者是你想要增進親子情誼那麼您必須要評估好,為了用愛與耐心,還有有一定程度的心臟去承擔這個過程。祝您組裝愉快囉~(祝離婚分手愉快,快逃~!!!)
圖片49

圖片50

電壓關係要轉到底哦! 就可以運轉!

如果順利組裝完,情侶沒吵架,恭喜你們,是。真。愛。
看到組裝完成的清淨機,就覺得空氣清淨許多了~XD(有高密度HEPA濾網等級,性價比不錯~)
組裝:羅昜焱/林慈惠
攝影撰稿:林慈惠
編輯:李孟昌


VIQUE牌【DIY】手工空氣清淨機
複合式環形濾芯設計/高密度HEPA濾網/可回收環保材質

https://www.facebook.com/VIQUE.IDW/
詳情請洽品牌粉絲專頁
訂購網址:https://tw.anyshapes.com/pages/vique
訂購品牌清淨機時可以再打九折,輸入代碼:A20180619

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s