運動賽事

『2018纜繩滑水大專盃賽』高雄蓮池潭登場  ,13校登場競技  世錦賽前哨戰

【高雄訊】第三屆「2018纜繩滑水大專盃賽」於今(107)年06月01日於高雄蓮潭滑水主題樂園正式開賽,吸引來自13校近40位的國內學生頂尖滑水選手,一同參與這場全國最大的大專校院滑水纜繩賽事,而各地學生選手也利用賽事空檔之餘走訪高雄景點及品嘗在地美食,帶動了在地運動觀光和豐富了這次的城市交流機會。

S__32292924
高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,全臺首座國際標準的纜繩滑水場─「蓮潭滑水主題樂園」於自103年開幕以來,吸引超過破百萬人次的觀光人潮,去年辦理的國際邀請賽,更吸引許多媒體轉播及民眾觀賞,期盼今年成功申辦的大專纜繩滑水賽事,能再創運動高峰及讓更多年輕人認識不一樣的高雄,打造蓮池潭成為南臺灣水域活動示範場域。

今年的大專盃除了各大專滑水好手一較高下外,更是2019阿根廷「世界纜繩滑水錦標賽」的前哨站,選手的成績將列為選拔代表我國出賽的參考依據,預期從中挑選出優秀與具有潛力的年輕選手,進行計畫性的培訓,為臺灣及高雄出征世錦賽,希望有興趣的民眾到場為未來的滑水之星加油。

『2018纜繩滑水大專盃賽』13校近40名滑水好手,齊聚蓮池潭一較高下.jpg

『2018纜繩滑水大專盃賽』13校近40名滑水好手,齊聚蓮池潭一較高下

S__32292928
S__32292926

除了比賽以外,中華民國滑水總會以及大仁科技大學積極在蓮潭滑水主題樂園推動南部區域滑水人才培育計畫,連結南部各大專校院師生、業者資源整合、開設專業課程等,建立各級學校滑水社團與代表隊,一同協力推動南部水域滑水運動人口及產業市場,希望可以打造高雄新「運動產業水域特色園區」。
新聞與照片提供:高雄蓮潭滑水主題樂園、大仁科技大學 / 編輯:李孟昌
將同步於 吃喝玩樂大高雄 粉絲團

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s