行銷公關大小事

壽山動物園好媽媽代表「沼林袋鼠」 傳達母愛偉大

默契大考驗第三關-髒髒包大挑戰

【高雄訊】壽山動物園今(12)日搭配象徵母愛的五月份主題動物-沼林袋鼠舉辦「我愛我的甜蜜負擔」母親節活動,讓小朋友模擬母親懷孕期間辛苦的「媽媽是超人」、考驗親子默契的「髒髒包大考驗」及幫媽媽舒壓的「趣味捏捏樂」等親子互動遊戲,高雄市政府觀光局與交通局聯合推廣低碳旅遊,今明兩日媽媽搭乘56路動物園專車、入園皆免費,枝仔冰城也共襄盛舉提供冰棒讓遊客清涼一夏,遊客吳小姐說,身為兩個小孩的她對於市府本次推出的貼心政策很有感。

   觀光局曾姿雯局長表示,母親節是個感恩的節日,本月特別選定動物界好媽媽代表「沼林袋鼠」,讓小朋友透過寓教於樂的方式學習,園區今年新生的兩隻小袋鼠,目前都還在媽媽育兒袋裡,水汪汪的大眼睛吸引許多遊客參觀。動物小學堂說明母袋鼠因沒有胎盤所以懷孕期很短,約1個月小袋鼠就會出生,從腹部爬到媽媽育兒袋裡,大約3~4個月就會探出頭來探索外面的世界,8個月左右可跳出育兒袋獨立,但還沒完全斷奶,所以袋鼠媽媽同時最多可養育3隻袋鼠寶寶。

   今日活動也透過三種趣味遊戲讓小朋友表達對媽媽的感謝,第一關『媽媽是超人』-讓小朋友在衣服裡裝氣球,模仿媽媽大肚子走路及蹲下將香皂花拿起送給媽咪,體驗媽媽在懷孕期間的辛勞與不便;接著『趣味捏捏樂』,小朋友跟著按摩老師的簡易教學,利用各種小工具幫媽媽捏捏肩膀,放鬆身心;最後『髒髒包大考驗』-透過現今最夯流行元素,讓小孩從後方拿髒髒包給媽媽吃,考驗小孩與媽媽的默契,媽媽們雖然臉上沾滿了巧克力粉,卻都笑的合不攏嘴,歡樂的氣氛感染了周遭每位來園遊客。

默契大考驗-第二關趣味捏捏樂

曾局長說,動物園除了每個月固定辦理的主題動物系列活動外,所規劃的營隊課程內容非常豐富,每年暑假推出的夜宿營也是獲得熱烈迴響,預計在五月底公告活動簡章,歡迎小朋友透過輕鬆愉快的方式了解野生動物保育觀念。詳情請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw/或臉書粉絲專頁。

2018藝起繪壽山-寫生比賽頒獎典禮.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s