真實生活分享

小琉球一樣這麼好玩~多好玩??來看看!!小琉球海洋牧民產業系列活動~獨木舟勇士行動開始

您知道全台唯一不受東北季風影響的離島在哪裡嗎?答案就是小琉球!為了推廣冬季觀光,由琉球鄉公所主辦的「小琉球海洋牧民產業系列活動」,今年堂堂邁入10週年。1030日,10名獨木舟好手聯手橫渡小琉球,早上7點半左右,從東港鎮海公園下水出發,約11點左右成功抵達中澳沙灘,以馳騁海洋的勇士行動,具體回應了「海洋牧民」的精神。
 DCIM100MEDIADJI_0017.JPGDCIM100MEDIADJI_0044.JPG
大家滑著獨木舟越滑越遠呢~
冬遊小琉球,究竟有哪些內容呢??

DCIM100MEDIADJI_0064.JPGIMG_9117
在獨木舟出發後不久,一群受邀的記者以及大鵬灣國家風景區管理處的長官在琉球鄉代理鄉長林愛玲的帶領下,陸續登上停泊在大鵬灣濱灣公園(帆船基地)的觀光型遊艇;林鄉長在艇上擺出豐盛的小琉球特產伴手禮,以及在地漁民捕撈的海鮮料理,來款待艇上貴賓;啟航之後經過台灣唯一的開啟橋~~「鵬灣跨海大橋」之際,林鄉長與鄉公所一級主管暨各村村長立即開香檳與記者及長官們同歡慶祝。當遊艇逐漸與獨木舟橫渡者在海上追近時首先鳴笛示意,在「屏東海上救難協會」派遣隨行戒護船的指示下,遊艇環繞獨木舟兩圈,讓記者們盡情捕捉不同角度的畫面。隨後林鄉長在中澳沙灘以花環迎接登岸的橫渡勇士,感謝他們以實際行動對小琉球的支持。
 IMG_9163IMG_9212IMG_9197
代理鄉長林愛玲在迎接橫渡者時致詞表示小琉球海洋牧民產業系列活動,十年來活動內容多樣,不只推廣當地產業,也讓更多人因此而深受吸引,光是去年一年就吸引了40萬人次登島,享受小琉球四季皆宜的獨特之美。琉球鄉公所在交通部觀光局、交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處及屏東縣政府的大力支援下,不斷建設島上基礎建設,持續打造旅遊設施,並聯合在地業者與戶外活動報名平台,共同營造出最友善的戲水環境,期待可以透過本次一系列精彩活動的辦理,鼓勵國內外的民眾:秋冬之時,要躲避冷冽的東北季風,歡迎前來小琉球,絕對會有一趟值回票價的離島旅遊。
 IMG_9223IMG_9246
2017小琉球海洋牧民產業系列活動」在10/30開幕後,除了於1111日跟18日兩周六,島上會有免費參與的獨木舟體驗暨競賽跟健行活動外,兩天的晚上還都會舉辦盛大的精彩晚會,邀集知名歌星和專業藝術表演,並施放海上精彩煙火秀,精彩可期。
1118日甚至將加碼舉辦日夜串連的摸彩活動,完成健行的民眾可以先摸千元禮券試手氣,沒摸中的也可以現場填寫抽獎券,並於當天的晚會中抽出幸運兒,最大獎是電動自行車,近期有規劃要到南部出遊的民眾可千萬別錯過了!


照片與新聞提供:屏東縣琉球鄉公所
編輯:夠了湯米

可搜尋臉書:2017小琉球海洋牧民

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s