加工處培育體感科技產業人才9/15高雄軟體園區發表成果展

【生活情報-記者吳富正、湯佳寧/2017.09.15.高雄報導】

 經濟部加工出口區管理處為掌握體感經濟先機,致力於培育體感科技產業所需的高創價人才,特以VR及特效兩大特色學群打造體感科技人才培育基地,完成第一階段體感人才培育,9/15在高雄軟體園區公開發表培育成果並展示相關作品,於此同時盛邀智崴、兔將、闇橡KKBOX、慶奇等指標企業到場獵才,就業媒合無縫接軌。加工處黃文谷處長表示,體感科技是產業發展重要趨勢,也是南臺灣產業升級重要契機,培養相關人才至關重要,因此,在產策會協助下,與28家廠商及38所大學產學合作推動「體感科技人才培育學院」,第一階段篩選出300位學員接受培訓,訓練主軸以VR及特效為重點學群,並整合動畫與遊戲產學資源,於今日展示會中進行專案成果發表,並將優先媒合就業至指標企業,培育可接軌產業需求的高創價人才,奠定體感經濟、IP經濟的根基。雲林科技大學楊能舒校長、正修科技大學龔瑞璋校長、科技部工程技術研究發展司廖婉君司長、產學策進會鄭英耀理事長、南臺科技大學戴謙校長、高雄師範大學吳連賞校長受邀出席。

20170915d-加工處培育體感科技產業人才0915高雄軟體園區發表成果展01

黃文谷處長提及,為讓內容端的創新研發趕上體感科技的硬體技術發展,加工處的高創價人才培育機制,已從106年5月起,以動畫新銳影展形式號召動畫新秀,從中啟動推薦媒合及培訓計畫,讓背負動畫夢的孩子們可以繼續築夢;7月則以「VR人才培育」與「動畫師資及新秀實作培育」接棒;9月即將接續打造「牛棚動畫藝術村」,系統性的培訓中高階3D動畫師,鼓勵全臺動畫人才鮭魚返鄉。

20170915d-加工處培育體感科技產業人才0915高雄軟體園區發表成果展02

 加工處指出,未來體感科技趨勢,將是打造人類和機器的全新互動體驗,亦成為各界爭相投入的創新領域新藍海。透過互動科技、空間定位、觸覺模擬、情境感測等技術,整合 AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)、MR(混合實境)等創新應用,導入如教育、醫療、穿戴式裝置、遊樂園、百貨公司、博物館等領域,帶來新型態的體驗經濟,並引領龐大商機。未來,專業人才有更多應用發展選項,新體感經濟浪潮將趁勢帶動產業的發展及就業機會。

*******************************

【生活情報】

2017名片(驚實生活情報)01

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s