屏東縣府農業處推動香蕉產業 竹田鄉天使花園創作香蕉料理

【生活情報-記者吳富正、湯玉婷/2017.09.03.屏東。竹田報導】

 屏東是臺灣香蕉的主要生產基地,一年四季都可以吃到屏東所生產的美味香蕉。屏東縣府農業處為吸引民眾加入香蕉一族,9/2、9/3於竹田鄉天使花園休閒農場,與天使農產運銷合作社辦理「蕉出好味道」的香蕉料理活動,希望藉由親子料理活動,讓更多家庭主婦、餐廳主廚及喜愛料理創作的朋友,把香蕉放入食材採買清單,增加料理的變化與營養度。天使合作社表示,考量料理食材取得的方便與季節食材的運用,特地選用目前正量產的屏東香蕉作為主角,同時也因為香蕉的營養豐富,除了一般當水果食用,也可以料理入菜來增加變化度,讓挑食的大小朋友胃口大開,營養均衡。

20170903a-屏東縣府農業處推動香蕉產業-竹田鄉天使花園創作香蕉料理01

屏東縣政府農業處表示,香蕉富含多種維生素與礦物質,營養價值高而且食用方便,是最簡單且快速讓人補充體力的食物。另外,由於香蕉容易咀嚼,對於老人與嬰幼兒來說,亦是首選的水果之一。這次利用香蕉入菜的概念帶入活動主題,同時也讓香蕉搖身一變,成為高格調的料理,相信在活動後,會讓更多消費者採買香蕉,掀起另一波食用香蕉的風潮。

20170903a-屏東縣府農業處推動香蕉產業-竹田鄉天使花園創作香蕉料理02

天使花園Angel Gardenhttps://www.facebook.com/AngelGarden99/

屏東縣竹田鄉鳳明村福安路120巷99號(08)780-1699

*******************************

【生活情報】

2017名片(驚實生活情報)01

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s