高雄市政府106年孝行獎表揚

【生活情報-記者吳富正、湯佳寧/2017.08.26.高雄報導】

 高雄市政府民政局8/26舉辦「高雄市106年孝行獎表揚典禮」,經各單位推薦選出10位孝行楷模,其中,阮沂螢張庭華榮膺全國孝行獎。陳菊市長表示,人生每人的命運與經歷都不相同,並非每人都能擁有幸福的生活,有些人必須在困境中成長,必須在困難中長大,今天最難能可貴的是在場的孝行楷模都有一顆溫暖的心,對親人充滿溫暖的愛,以愛回報親人。「百善孝為先」,世上最美的景色是孝順長輩時所表現出來的畫面,「孝要及時,愛要隨時」,一句最簡單的問候也是表現感謝長輩的方式,只要將愛勇敢說出來,將孝化成行動,每個人都可以成為孝子。

20170830c-高雄市政府106年孝行獎表揚01

孝行楷模中榮獲全國孝行獎的杉林區阮沂螢從越南嫁來台灣15年,服侍公婆如自己父母、照顧臥病在床的丈夫及一雙子女,無怨無悔奉獻給夫家;同樣也是全國孝行楷模的張庭華女士為照顧分別罹患帕金森氏症及失智症雙親,毅然辭職親侍在旁,即便健康亮起紅燈,仍盡力照顧雙親。此外,那瑪夏國中翁念恩顏雪怡、大仁國中宋雲祥、三信家商王詩琴、高雄高商韓佳慧、樹德家商王心儀林玉真林孟錡等孝行楷模,透過溫馨而感人的孝親事蹟,讓愛在社會發酵,讓愛照耀高雄。

20170830c-高雄市政府106年孝行獎表揚02

 10位孝行楷模除獲得民政局提供6000元家電禮券外,熱心公益的高雄港口慈濟宮及高雄意誠堂關帝廟各提供獎助金1萬元及後續關懷。在本次的孝行獎表揚活動中,除了感人的孝親事蹟、各界的關懷與愛心,更讓大家懂得「唯孝讓愛發酵,愛讓幸福微笑」。

20170830c-高雄市政府106年孝行獎表揚03

高雄市政府民政局http://cabu.kcg.gov.tw/Web/

*******************************

【生活情報】

2017名片(驚實生活情報)01

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s