網路趨勢數位行銷

屏東縣金鳳凰緊急救護協會辦國際非政府組織到院前救護訓練暨發展研討8/29訪馬來西亞

【生活情報-記者吳富正、湯玉婷/2017.08.29.屏東報導】

 社團法人屏東縣金鳳凰緊急救護協會於100年7月3日依法設立,以社會培育青年、青年服務社會為宗旨,開辦到院前、緊急救護技術相關課程,該會於88風災時深感南台灣到院前相關課程、人員的缺乏而創辦;成立至今開辦心肺復甦術社區宣導、初級緊急救護技術員訓練、各項到院前醫療領域專業課程為主要任務,並在106年初,成為屏東縣政府委託屏東縣遊民收容所承辦單位,由到院前相關任務,進階至社會救助領域來回饋社會。

20170830d-屏東縣金鳳凰緊急救護協會辦國際非政府組織到院前救護訓練01

在該會理事長張罡戩醫師帶領下,訂12/16(六)辦理「國際非政府組織到院前救護訓練暨發展研討會」,預計邀請澳洲、香港、馬來西亞等國到院前救護組織人員來台共襄盛舉,因此8/29派出訪問團至馬來西亞,此團由魏邑廷執行長帶領,成員為楊淑婷護理師、吳婉瑄護理師、會務人員邱意玲呂建廷李文暉等六人組成,目的在於訪問與觀摩馬來西亞馬六甲消防與拯救局姑務分局、馬來西亞馬六甲聖約翰救護機構中央區峇樟洗腎中心、馬來西亞馬六甲州聖約翰救護機構中央區姑務分隊腳踏車救護隊等多家非政府組織醫療機構,此訪問含洽公、民間部門,祈藉由民間組織力量做出專業領域的國民外交。

20170830d-屏東縣金鳳凰緊急救護協會辦國際非政府組織到院前救護訓練02

 張罡戩理事長表示,過去協會著重緊急救護的教育訓練、社會救助領域服務的社會回饋,此次接軌國際,將台灣的到院前救護技術、熱情的態度,帶出台灣,並邀請各國到院前民間組織的先進來台做技術、知識、法規的交流與討論,雖此國際研討會的費用不斐,但身為非營利組織,不該只以成本為考量,更需肩負起社會責任。

20170830d-屏東縣金鳳凰緊急救護協會辦國際非政府組織到院前救護訓練03

*******************************

【生活情報】

2017名片(驚實生活情報)01

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s