屏東障福中心8/9邀學生體驗不同障礙類別的不便生活情境

【生活情報-記者吳富正、湯玉婷/2017.08.09.屏東報導】

 屏東縣政府委託財團法人平安社會福利慈善事業基金會經營管理屏東縣身心障礙福利服務中心,平安基金會致力於身心障礙相關權益之倡導及服務活動之辦理,於8/9辦理孩童與身障朋友共融的「視說心語~大地遊戲」大型體驗活動,透過遊戲設計的身障體驗關卡,讓孩子感受不同障別在生活中所面臨的不便情境。

20170809c(生活情報)-屏東障福中心0809邀學生體驗不同障礙類別的不便生活情境03

屏東障福中心陳芬芩主任表示,此次由熊艾玩活動企劃社擔任活動關卡的設計與籌備,藉由其辦理大型體驗遊戲的豐富經驗,屏東障福中心連結資源協力將不同障礙類別於生活當中所面臨的情境挑戰融入遊樂之中,故設計了矇眼穿越障礙物的迷宮大陣、用無名指與小指的力量夾筆、畫出人像的口足畫家、教孩童比簡單的問候手語、漆彈體驗與弓箭體驗等刺激的體驗關卡。

20170809c(生活情報)-屏東障福中心0809邀學生體驗不同障礙類別的不便生活情境02

 參與的孩童年齡介於國小三年級至高中三年級之間,故透過不同年齡層的參與,及由身障夥伴擔任各關卡的關主,讓各關卡的互動十分有趣;有位國中二年級同學覺得,每一關都很好玩,又可以認識不同的身障朋友,模擬他們的身體限制來闖關玩遊戲,很不容易,也是一個很不一樣的體驗;關主在與孩童互動的過程當中也開心的表示,很少接觸到這麼多的孩子,可以透過輕鬆的遊戲方式,讓他們認識我們生活的一部分,是很棒的經驗。

陳芬芩主任提及,屏東障福中心期許透過本活動讓每個孩子心中埋下友善的種子,建立友善的環境,才能協助更多身心障礙者實現自我價值,並持續的邀請更多社會大眾一同將理念化為實際行動,共同關注不同障礙類別在生活當中所面臨的情境。

20170809c(生活情報)-屏東障福中心0809邀學生體驗不同障礙類別的不便生活情境01

屏東縣身心障礙福利服務中心http://www.disabled.org.tw/

財團法人平安社會福利慈善事業基金會經營管理

地址:屏東市建豐路180巷35號 (08)737-8402

*******************************

【生活情報】

2017名片(驚實生活情報)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s