歐雨修就任美國在台協會高雄分處處長、樂美瓏就任副處長

【生活情報-記者吳富正、湯佳寧/2017.08.01.高雄報導】

 歐雨修(Matthew O’Connor)於2017年8月1日就任美國在台協會高雄分處處長。在此之前,歐雨修任職於東亞暨太平洋事務局的紐澳暨太平洋島事務處,擔任澳洲事務辦公室主任。[歐雨修來自美國馬里蘭州普林斯喬治斯郡,畢業於德州大學日本語文學系,並於喬治城大學取得外交碩士,通曉中文和日文]

20170804a(生活情報)-歐雨修20170801就任美國在台協會高雄分處處長01

歐雨修2014年至2015年任職於美國駐巴格達大使館政治組;2011年至2014年擔任美國駐沖繩那霸總領事館政治軍事官暨副總領事。在那之前,曾任職於美國在台協會台北辦事處經濟組。歐雨修也曾任職於美國駐東京大使館經濟組,及在美國駐上海總領事館擔任領事組及經濟組官員。在進入國務院之前,歐雨修曾在華盛頓特區擔任財務分析師。

20170804a(生活情報)-歐雨修20170801就任美國在台協會高雄分處處長03

 樂美瓏(Suzanne Wong)於2017年7月就任美國在台協會高雄分處副處長。樂美瓏來自美國科羅拉多州。她於巴納德學院取得東亞研究學士學位,並於約翰霍普金斯高級國際研究學院取得國際關係暨經濟學碩士學位。在加入美國國務院之前,她曾任職於耶魯大學法學院的中國法律中心,也曾擔任普林斯頓亞洲學人,在中國教授英語。樂美瓏喜好烹飪、滑雪、旅遊,通曉中文和西班牙文。她的先生黃東偉也是美國外交官,在此之前於美國在台協會台北辦事處任職。他們育有兩名年幼的小孩。

樂美瓏自2010年進入美國國務院之後,曾任職於華府的領事局以及美國駐墨西哥瓜達拉哈拉總領事館。她在美國外交學院完成經濟暨商務研究訓練課程。

20170804a(生活情報)-樂美瓏於2017年7月就任美國在台協會高雄分處副處長

美國在台協會高雄分處https://www.ait.org.tw/zhtw/offices-zh/kaohsiung-zh/

*******************************

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s