頂新和德文教基金會20週年慶 企業投入彰化縣永靖社區營造

【生活情報-記者吳富正、湯佳寧/2017.07.26.彰化報導】

 財團法人彰化縣頂新和德文教基金會7/26舉辦「心傳和德。感動二十」座談會,除慶祝20週年慶之外,更宣示將投入更多的資源與社區地方共創、共榮,希望將彰化永靖打造成為最為宜居幸福的城市。藝術家林舜龍引用瀨戶內海藝術季策展人北川富朗的一席話「我們要讓故鄉的人們,有著驕傲洋溢的笑容。」也反應出頂新和德文教基金會在彰化默默深耕二十年經營的初衷與不變的理念。

20170801a(生活情報)-頂新和德文教基金會20週年慶-企業投入彰化縣永靖社區營造01

頂新和德文教基金會陳慶浩副董事長表示「永靖不是永遠平靖,永靖會是永遠有靚!」,魏應充董事長為承續父親魏和德教誨,以其熱愛家鄉、關心教育之德風,推展永靖鄉之文藝、公益及鄉土文化教育,二十年前邀請他一起成立頂新和德文教基金會貢獻鄉里,魏董事長一直掛心故鄉的共創共榮,期盼透過基金會的力量,串聯地方與其他資源,鼓勵青年返鄉,活化永靖地區經濟。也特別感謝這一路以來共同投入的員工、志工與鄉親們。

 在地的藝術家蔣鴻銘以彰化永靖鄉的主要印記,畫出一幅在地共創、共榮的作品,也將基金會在教育、環境、社福、產業等四大面向的努力貢獻做了一個美好的呈現。現場邀請到二十年來與基金會共同成長,及投入與努力的夥伴,包括:環境面向代表,福興社區江欽洲理事長,其成立之福興社區老人日托照顧據點服務社區。教育面向代表,課輔班學生周泰宏,他是課輔班成立時第一屆國小部的學生,現在則已是國立台北科技大學工業設計系大二學生。社福面向則由關懷戶朱秉茂代表,基金會每年會發放福慧袋、參與築夢工程房子修繕等,其姪女也是課輔班學生。產業面向則由施南生藝術家代表,擅長畫風明亮、流暢的鄉土水彩作品,也是基金會藝廊第一位展出藝術家,以及彰化縣議員葉麗娟、頂新和德文教基金會陳慶浩副董事長,一同見證二十年的成績單。

頂新和德文教基金會http://www.hedefoundation.org/

*******************************

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s