台灣原住民族文化園區30周年 Paljailjay勇士舞&大專院校青年樂舞交流展現力與美精神

【生活情報-記者吳富正、湯玉婷/2017.07.15.屏東報導】

 原住民族委員會原住民族文化發展中心慶祝臺灣原住民族文化園區三十周年慶,7/15於文化園區娜麓灣歌舞館辦理「Paljailjay勇士舞暨大專院校樂舞交流演出」力與美相互拚場,震撼滿場觀眾。原民文化發展中心曾智勇主任表示,感謝在場的貴賓朋友蒞臨文化園區,共同見證與分享文化園區發展歷程與豐碩成果,同時期勉原民文化發展中心在未來的三十年,不斷進步,更加茁壯。

20170717a(生活情報)-台灣原住民族文化園區30周年01

活動由魯凱族霧台部落率先登場,展現勇士狩獵歸來、歡慶豐收報戰功的「魯凱勇士樂舞」;排灣族青山部落「CAVAK青年會」組成的勇士舞,顯現年輕族人極具活力的勇士精神;魯凱族茂林區萬山部落展演勇士征戰凱旋歸來,奮力防禦敵人,保護部落安危,唱出、舞出彪炳戰功。北葉部落演出團隊由頭目親自坐鎮,學童的參與,看見原住民族文化傳承的強烈曙光;最後由勇士舞競技常勝軍,三地部落震撼登場,整齊有力的舞步,激昂雄厚的歌聲,突顯部落戰無不克,團結一心的勇士精神。

20170717a(生活情報)-台灣原住民族文化園區30周年02

 接續由「第九屆全國大專院校原住民族傳統樂舞競賽」前三名學校的樂舞演出,聽見年輕學子大聲唱著不是母體語言的傳統歌謠,看著融入感動的舞蹈表現,原民文化發展中心在原住民族文化發展的使力態度,展現了豐碩成果。最後,由原住民族委員會鍾興華副主委、原民文化發展中心前局長陳獻榮及東華大學原民學院浦忠成院長共同頒贈勇士舞指導老師感謝狀及大專院校演出團隊感謝狀後,感動收場。

20170717a(生活情報)-台灣原住民族文化園區30周年03

原民文化發展中心為慶祝30周年慶,7/15至8/15免費入園參觀,邀請大家一遊,活動詳情至官網http://www.tacp.gov.tw查詢。

【台灣原住民族文化園區】屏東縣瑪家鄉北葉村風景104號(08)799-1219

原住民族文化發展中心http://www.tacp.gov.tw

台灣原住民族文化園區FB】https://www.facebook.com/tacp.tw

*******************************

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s