生合生物科技、體育大學合作 研發運動乳酸菌TWK10發表

【生活情報-記者吳富正、湯佳寧/2017.06.29.高雄報導】

 生合生物科技2000年於高雄創立,專精益生菌的研究與製造,以創造綠色環保的優質生活環境為經營理念,產品的應用領域已擴及健康食品保健、食品及飲料、綠色畜牧養殖、植物保存、有機水產養殖、醫藥、美體美容等產業;日前更與國立體育大學產學合作,創新全球研究、國內外少數針對運動族群所專用的乳酸菌株「運動乳酸菌TWK10」,菌種通過動物實驗證實,並領先全球發表於2017生技展,此成果發表備受相關產業關注。生合生物科技及國立體育大學6/29舉辦合作研發「運動乳酸菌TWK10」簽約暨成果發表,與會貴賓包括,國立體育大學高俊雄校長、生合生物科技楊連傳董事長、食品工業發展研究所廖啟成所長、TWK10發現者輔仁大學食品科學系主任蔡宗佑教授及國立體育大學運動科學研究所黃啟彰所長等,同時發表該菌領先全球的研究成果及應用,期盼未來將TWK10產品化成為運動經濟的新亮點,讓喜愛運動的朋友能有更多選擇。

20170709a(生活情報)-生合生物科技、體育大學合作-研發運動乳酸菌TWK10發表01

生合生物科技楊連傳董事長表示,此次發表研發成果「TWK10運動乳酸菌」,當初來源發現很特殊,其來源就是台灣泡菜,是由輔仁大學蔡宗佑教授所發現。經由與國立體育大學黃啟彰所長共同研究實驗證實,TWK10在菌株特性上,可提升肌肉生成、肌耐力與快速體力恢復,有助於運動撞牆期的突破與降低疲勞感,是真正促進運動性能的乳酸菌,如此有別於近期歐美所發表的有關免疫調節乳酸菌作為運動者減緩感冒的特殊應用,因此發表的運動功能乳酸菌TWK10,已在美國知名運動網站,掀起一股熱烈討論。

20170709a(生活情報)-生合生物科技、體育大學合作-研發運動乳酸菌TWK10發表03

 生合生物科技徐添根總經理提及,除了這次發表運動乳酸菌TWK10外,生合公司是全球少數同時擁有植物青貯、禽畜水產、人體保健等的乳酸菌研發及生產的企業。生合生物已擠身全球前10大發酵劑原料大廠之一,也是國內台灣第一家TQF雙驗證(機能性&乳品)乳酸菌原料生產廠。此外,為擴大銷售市場,成立海外事業部和行銷部,年營業額上看25%的幅度成長,期許未來將持續致力益生菌及相關產品研發,提供全球市場更好更多元選擇。

20170709a(生活情報)-生合生物科技、體育大學合作-研發運動乳酸菌TWK10發表02

生合生物科技指出,乳酸菌為國人日常生活中常見的腸道保健食品,由於種類及各種菌株用途不同,生合生物科技為專研益生菌研發公司,是目前全球前20大益生菌供應商之一,更為國內少數大型益生菌原料供應廠商之一,該公司以嚴謹的SYNTEK® thorough菌種優化製程系統,研發生產多種優質益生菌原料。此次,生合發表的運動乳酸菌TWK10,市場預估由於運動經濟興起,未來將是該市場發展的新趨勢。

20170709a(生活情報)-生合生物科技、體育大學合作-研發運動乳酸菌TWK10發表04

生合生物科技http://www.synbiotech.com.tw/

高雄市路竹區北嶺六路66號(07)695-5680

*******************************

2016生活情報-吳富正

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s