『食記』『超平價』高雄觀光商圈。三鳳宮鄧家冰品與經濟部商業司司長參訪三鳳中街商圈

『高雄觀光商圈』高雄市三鳳中街:

「三鳳中街」是有名的南北乾貨批發中心,和台北的『迪化街』同享盛名,以高雄火車站前建國路為標地,沿建國路向西行,過了自立路,有條斜叉進去的路就是「三鳳中街」。
在日據時代挾其原本既有的水運樞紐,形成南北貨大宗買賣集散地,主要以南北雜貨批發零售為主,其他還包括農產、海產、山產、中藥。商品種類高達5000餘種,由於種類繁多,一直為高雄地區民眾採購年貨的最佳選擇。
商業司將為「三鳳中街」導入專業經營技術,藉由專業輔導強化老街店家的經營體制,改善街區空間,規劃有良好的排水系統、遮雨棚、採光罩,更有精美一致的招牌,街道也舖上漂亮的花崗岩而且還能塑造整體的商圈形象,
並進而提昇消費品質。使「三鳳中街」成為兼具文化傳承與觀光價值的商業街區。
「三鳳中街」雖是一條老街,也是高雄人的共同記憶。老高雄人都知道 ,這一帶的居民過去多半是富商巨賈,與台北萬華一帶的迪化街併立為南、北二大大宗貨物集散地,但令人惋惜的是這二條街道都不約而同的邁向同一命運。
「三鳳中街」的店家多半已在此地經營一、二代以上,少則也有二十餘年的經營歷史,令人感到難得的是,有許多年青人或許是對本地的眷戀、或許是責任使然,仍然繼承老一輩的事業,繼續在商街打拼,這也是未來商街再造的一股重要活力。(鄧家冰品,在下文請爬完~)

    

  • 大高雄商圈總會長及各商圈理事長等人陪同經濟部商業司司長參訪三鳳中街

      

  •     .與立法委員林岱樺委員代表周主任,及高雄市政府經濟發展局同仁共同視察!

『超平價』鄧家冰品店粉圓薏仁冰
地址: 807高雄市三民區立德街1巷1號
電話:07-2856597
低消:每人10-15元

 

  • 各位長官理事長走累了吧,來這巷弄平價冰品店吃冰!!!

  • 猜猜這一碗綜合粉圓冰品多少呢??

  • 光華商圈理事長林仁生,讓小編來幫你弄一張特寫吧!!!ㄎㄎ!(邪惡笑)

  • 價格表有點看不清楚,來來來,導演放大一下價格表特寫!!(揉揉眼睛一下)

  • 揭曉~蝦毀))))))有迷有高湊阿,砸五摳,就是這樣便宜的拉,會不會太誇張阿,真是夠了~,歡迎各揹包客前來阿))阿)))
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s