如果挪威沒穿衣的小男孩變成40歲歐吉桑

還記得之前挪威的街頭實驗影片嗎?測試當一個小男孩在寒冬中的公車站瑟瑟發抖,路人到底會有什麼反應,結果大家人都很好,給予他最大限度的幫助;而脫口秀主持人Else進行了另一項實驗,

同樣的場景,但小男孩變成了40歲的歐吉桑,路人的反應會不會一樣…

挪威電台TV2的脫口秀主持人Else進行了這項實驗,在一樣寒冷的挪威三月,找來自己的助手Espen Lervaag,效法公車站發抖的小男孩,Espen穿著短袖在公車站發抖…

不幸的是,就算Espen抖得再厲害,也沒有路人願意搭理他

看來這種程度還不值得引起大家同情,所以他們換了一種方式:

 

讓Espen裸上身在公車站發抖!

當一名路人上前關心後,其他路人也紛紛上前詢問:「你的衣服呢?」「被偷走了,我在這等我老闆,我們要一起去研討會的,他快來了。」

這次的結果好多了,有的路人為他披上披巾

有的讓出自己的手套

甚至脫下外套下的薄外套給他

直接讓出外套的人也有

直到Espen的上司來接他之前,借出自己外套的路人

大多數的挪威路人見到Espen的狀況後,不僅出借衣物,還會陪他等待他的老闆

其實這部影片並不是單純的模仿,Else是想透過這個實驗短片呼籲大家:「40歲的人一樣需要你的關心。」

當然不單只40歲,他想透過影片表達,當我們見到任何需要幫助的人,都應該伸出援手,而不要區分他的年紀或性別。

這讓我們想起台灣也有這樣的真人真事達人女中的三位女高中生看到路邊的老翁失禁,不僅沒有無視,還親手替他處理穢物,感人窩心的行徑讓她們受封「天使」….也讓我們反思,如果換成是我們,又會怎麼做呢?

主動伸出援手不容易,但當第一個願意付諸關心的人更難,希望我們都能像她們一樣,做個願意付出關心的溫暖路人。

via youtube

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s