永遠不要叫設計師幫你「做一個簡單的LOGO」

相信廣告人士都知道,寫出一段好的文案、廣告口號,看似簡單,其實很難!設計師其實也是一樣,你看起來好像「兩筆隨便畫一下有」的LOGO、商標,其實背後都下足了功夫。每當有親朋好友搞不清楚狀況,要求設計師「幫我簡單畫一個LOGO」、「可以幫我簡單做一個網站」的時候,總是讓他們非常難受;礙於關係,不好拒絕,偏偏設計這個一點也不簡單,這是設計師永遠的痛啊!
最近有一篇在網路上頗火紅的文章,作者不可考,標題是《再也不要讓設計師朋友抽空幫你設計一個「簡單的」logo了》,道出許許多多設計師的心聲:
「兄弟,哎喲我的兄弟,我現在開公司啦,需要個logo,我知道你已經是大師級人馬,所以一下子就想到你了(其實是外面公司收費太貴,這個兄弟壓根不會考慮) ,知道你隨便搞搞都比外面的棒,你也知道剛剛創業不容易,呵呵(邪惡的呵呵),所以你有空的時候才幫我隨便搞搞,花個幾分鐘就行啦(這句尤其氣人),哈哈哈。謝謝了喲!」
這種情況,有時候真想一巴掌糊你熊臉啊!知道一個LOGO是怎麼設計出來的嗎?其實有時候隱隱感覺到這輩子做設計師的人上輩子肯定都是欠了不少人的金錢債、情感債或者乾盡了不少壞事。不然這輩子不會出現一種讓他們痛不欲生的詛咒,叫:有空幫我隨便搞搞。
下面這些圖片就是要告訴那些人:其實隨便搞搞的LOGO真面目是這樣的!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s